Talent Clue Help CenterNovedades Novedades Marzo 2017Mensajes automáticos para cada oferta

Mensajes automáticos para cada oferta

En Talent Clue nunca nos conformamos con lo que tenemos y por eso, ¡volvemos con más mejoras! No lo podemos evitar. Sabemos lo importantísimo que es la comunicación entre el candidato y la empresa. Así que ahora podrás "personalizar" un poco más las comunicaciones con tus candidatos función de la posición.

Si te ha entrado la curiosidad para saber cómo lo hemos hecho, ¡sigue leyendo!

Habilitar o deshabilitar mensajes automáticos para cada posición

A veces, en función de la posición que estemos tratando, nos vemos en la situción de tener que desactivar nuestras plantillas de mensajes automáticos porque preferimos ponernos en contacto con el candidato personalmente. Y, vamos a ser sinceros, todo el proceso de activar y desactivar las plantillas de mensajes es una lata.

Ahora podrás configurar qué mensajes automáticos se enviarán para cada una de tus posiciones. Cada vez que accedas a una posición tendrás un botón en forma de campana que te permitirá acceder a la configuración.

Gestionar mensajes automáticos

Pincha en el icono de la campana (notificaciones) para ver la pantalla desde la que podrás habilitar o deshabilitar mensajes.

Desde aquí podrás ver qué plantillas estan activas y, en caso de estarlo, podrás ver si están habilitadas o no.

Ahora te explicamos con más detalles qué significa esto y cómo configurarlo.

Activar y/o desactivar

Para tener una plantilla activa debes hacerlo desde la configuración de Talent Clue accediendo a "Plantillas de Mensajes a Candidatos ". Aquí es donde verás qué mensajes automáticos tienes activados y en qué idioma los tienes.

Para saber más sobre cómo configurar las plantillas de mensajes te dejamos este enlace.

Recuerda

Ten en cuenta que la configuración que manda es la global de Talent Clue, por lo que si desactivas y/o activas una plantilla de mensajes, esta acción se reflejará en todas las posiciones que tengas abiertas.

Cuando actives una plantilla de mensajes, esta va a aparecer como habilitada en todas las posiciones.

¡Vamos a ver qué significa esto!

Habilitar y/o deshabilitar

Una vez activados los mensajes desde la configuración de Talent Clue, volvemos al menú de gestión de mensajes de una posición.

Los mensajes que esten habilitados serán los que se enviarán a los candidatos, por lo que ahora debes habiltar y/o deshabilitar los mensajes que te interesen para esta posición.

Permisos de colaboradores

Si eres propietario o administrador no habrá problema para activar y/o desactivar plantillas de mensajes ni para habilitar y/o deshabilitar dichos mensajes para cada posición.

En cambio, si tu rol es el de colaborador, podrás habilitar y/o deshabilitar los mensajes. Sin embargo, no podrás acceder a la configuración de Talent Clue para activar y/o desactivar las plantillas de mensajes. Más abajo te explicamos qué puedes hacer en este caso.

Ver mensaje

Como se puede ver a la izquierda de la opción de habilitar y deshabilitar, aparece el icono de un ojo. Este icono te permitirá ver la plantilla que tienes configurada para ese mensaje y para cambiarla debes hacerlo desde la configuración de Talent Clue.

Notificación en la campana

Es posible que cuando accedas a una posición veas que en la campana hay un circulo azul. Esta es una notificación para informarte que algun usuario ha realizado algún cambio, tanto a nivel de habilitar y/o deshabilitar mensajes como cuando se activa y/o desactiva una plantilla.

Por lo que esta notificación es muy útil para revisar que los mensajes esten configurados como deseas.

¿Y si soy colaborador o participante?

Todos los roles que permiten gestionar una posición, ya sea Colaborador o Participante y superiores, podrán habilitar o deshabilitar notificaciones para cada posición. Recuerda que solo afecta a la posición en concreto. Ahora bien, los Colaboradores y Participantes, no tienen suficientes permisos para configurar mensajes, por lo tanto si un mensaje está desactivado desde configuración no podrán habilitarlos o deshabilitarlos.

 

¿Y si soy Administrador o Propietario?

Cuando tienes permisos para configuración, la pantalla de notificaciones te avisará de que tienes un mensaje desactivado y te enlaza a configuración para que lo actives si lo crees necesario para así, poder habilitarlo y deshabilitarlo para cada posición.

0 Comentarios

Añade un comentario

Notifícame cuando alguien responda este comentario