Robot de borrado de candidatos desactualizados

Un nuevo robot mandará a la papelera a los candidatos que estén desactualizados

Talent Clue sigue mejorando para facilitarte la gestión y el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Tal como te avanzamos en mayo, el nuevo RGPD dicta que, aunque los candidatos te hayan otorgado el consentimiento expreso para que trates sus datos, no podrás conservar información sin actualizar de forma infinita sino que sólo podrás mantenerlos durante un tiempo razonable teniendo en cuenta el objetivo por el que recabaste sus datos en primer lugar.

Por esta razón Talent Clue tiene un nuevo robot que manda a la papelera de reciclaje a los candidatos que estén desactualizados en los últimos 48 meses y así sólo guardarás perfiles actualizados y cumplirás con el RGPD

¿Cuáles son los candidatos desactualizados?

  • Candidatos que no se hayan inscrito a una posición en 48 meses
  • Candidatos que no hayan sido añadidos a una posición en 48 meses
  • Candidatos cuyo perfil no haya sido editado (con o sin cambios) en 48 meses
  • Candidatos que no hayan ejercido sus derechos de protección de datos en 48 meses

*La duración del tiempo serán los 48 meses o lo que tú configures.

¿Cómo se mandarán a los candidatos desactualizados a la papelera?

Por defecto, el robot estará activado, esto quiere decir que tus candidatos desactualizados se envían progresivamente a la papelera y durante dos semanas tendrás que decidir alguna de las siguientes opciones:

  1. Desactivar el robot automático
  2. Configurar el periodo de tiempo tras el cual el robot envía a la papelera a tus candidatos. Lo podrás hacer por 6 meses, 12 meses, 18 meses, 36 meses o 48 meses.
  3. No hacer nada y estar conforme con la activación de esta nueva funcionalidad y el periodo de 48 meses.

Para realizar alguna acción, tendrás que ir al  apartado de Configuración y desactivar (o activar) el selector en la sección "Borrado automático de candidatos desactualizados" y eligir el periodo de tiempo que quieras configurar en el desplegable.

Si eres el propietario de la cuenta en Talent Clue (rol Administrador o Propietario), tú mismo podrás hacer estos cambios desde la empresa madre. Si no lo eres, asegúrate de que el propietario de la cuenta está al corriente de esto.

Recuerda que...

Los candidatos que estén en la papelera,  después de un plazo de 30 días, se eliminan definitivamente de manera automática. 

Aquí tienes un repositorio con todos los recursos sobre RGPD y Talent Clue.